La importancia del desayuno

Cuando tu cuerpo funciona sin alimento, lo que hace es quemar calorías lentamente para conservar energía. Comer después de toda la noche impulsa tu metabolismo, lo que significa que va a quemar más calorías a lo largo del día. Pero, la clave está en lo que tomas para desayunar. Carbohidratos simples, como donuts o la mayoría de las barritas de cereales, provocan que tu nivel de glucosa (azúcar en sangre) de una fuerte subida e inmediatamente una fuerte bajada, dejándote, poco tiempo después de desayunar, hambriento y con ganas de tomar más dulce. Sin embargo, si tomas cereales integrales en copos o pan, son alimentos con alto contenido en fibra y bajos en azúcar, por lo que tu cuerpo los digiere lentamente, proporcionándote energía duradera.




Desayunar potencia el poder de tu cerebro.
De acuerdo con la Universidad de Wales-Swansea, en Gales, los estudiantes que desayunan consiguen un 22 por ciento mejores nota en los tests de aprendizaje y memoria de vocabulario, que aquellos que no toman nada por las mañanas. Cuando te despiertas, la mayor parte de tu energía, en forma de glucosa y glicógeno (glucosa almacenada) se consumió el día anterior. Y tal y como dice Elizabeht Somer, R.D, experta en nutrición, la glucosa es el único combustible que utiliza tu cerebro y sin ella sentirás fatiga y mareo.

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